Пена для бритья Viking Frozen Plains Охлаждающая

Российская пена для бритья Viking

Встречаем наконец-то продукт российского производства. А то как только концерн «Калина» продали иностранным супостатам, так ничего родного в стране для бритья почти и не осталось. Хорошая была у них пена «Фито Эксперт», добротная. Да вся вышла. Поделки, продаваемые под маркой «Новая заря» производства чуждой нам Британии, не в счёт — ерунда у них, а не пена.

Тут же всё иначе: наметился в бритвенной теме интригующий производитель внутри страны, да все продукты, что ни возьми — весьма подкупают (вначале ценой, а потом, конечно, качеством). Удалось уже попробовать крем для бритья Viking «Снежные вершины», гель для бритья без помазка Viking «Ледяные равнины». И то и другое очень понравилось по рабочим характеристикам. Пену же я брал, что называется, «на сдачу», больше для прикола (или для полноты впечатлений). Ну кому всерьёз нужна балонная пена, когда на диком подъёме ТруЪ ВКБ? Это же тянет на отступничество от строгих правил модного тренда. Пена предана анафеме и подвергнута презрению в модных тенденциях — только мыло и кремы, товарищи! И по возможности, только мыло!

Ага, сейчас мы отойдём за уголок от очередного «модного приговора» и сами себе признаемся, что балонная пена всё-таки востребована. Ибо даже приверженцы ВКБ работают на работах, где лица должны быть выбриты — и чаще всего не раз в неделю, а ежедневно. А бриться по вечерам многим людям неудобно — например, людям с чувствительной кожей: ночью после бритья вся кожа приходит в крайне раздражённое состояние и неприятно саднит до следующего вечера. Да и зачастую, к утру щетина уже снова виднеется после вечернего бритья — досадно же! Поэтому хорошей пене — быть, а вот какая из пенок хорошая — каждый решает сам. Для меня это прежде всего итальянская Prep, итальянская Figaro с аргановым маслом, и опять итальянская Proraso; но именно в таком порядке по убыванию удовлетворения от продукта. Так что интерес к новым продуктам в этом сегменте имеется. И не только у «касеточников».

Российский ли продукт?

Ох, не русское это производство. Может и российское, но не русское. В баллоне 175 мл продукта — это в какой системе счисления будет «для ровного счёта»? Нет, ребята, подобная хитрожопость (того же порядка, что 9 яиц в форме, 900 мл молока в бутылке и проч.) русской быть не может, нету у нас такого в генетике. Так что бахвалиться нечем, производство идеологически сугубо не наше, хоть и Тульская область, хоть и город Новомосковск. Нашлись в этой Тульской области некие басурманские недобитки и, щерясь щербатыми ртами, обрезают наши ясные и целые православные мерки на очень хитрожёпый манер. 175 мл — это очень по-басурмански. И хитрожопо тоже очень.

Такой приличной пены могло бы быть хотя бы 200 мл. Да и название всех линеек продукции этого производства всё какое-то перекорёженное — вроде и слова используются русские, а набиты они латиницей, да англиканицей рядом продублированы. Ну, это как отечественный УАЗ с названием Patriot на пример вражеско-американских человекоубийственных ракет — из той же серии. У-у-у, недобитки басурманские…

Пена Viking Frozen Plains в работе

Следует признать, что пена порадовала не менее других продуктов Viking, и понравилась с первого же «пшика». Ну, вы понимаете о чём речь: по какой-то химико-технологической особенности, почти любая пена в первой порции из баллона показывает плохонькие свойства — не хочет липнуть к коже, плохо защищает кожу, не сглаживает резкие ощущения (всё, что помню по «кассетникам» выложил). И нужно пару-тройку использовать продукт, пока он не выйдет на рабочую мощность. А тут всё отлично заработало сразу!

У баллона довольно удобная кнопка нажатия — одновременно и круглая, и удобно обтекаемая. Промывается легко.

Сама пена обильная, достаточно густая и влажная одновременно. Сравнить её с чем-то затрудняюсь: Proraso ощущается посуше, Figaro — пожиже. Её параметры организм просит назвать… просто идеальными. Ни убавить, ни прибавить, всё — ровно так, как надо. Вот Nivea чересчур сухая и густая, это подходит для кассетников, но «нормальными» станками бриться неприятно. Пена Barbasol — алебастровой плотности, она превосходит даже поддельные растительные сливки на тортах, но при этом совершенно не защищает кожу и создаёт ужасные бритвенные ощущения. Пена Viking тут вне сравнений, сама по себе как Риддик на чужой планете. Oustanding, как говорят басурмане в заграницах.

Бритвенные ощущения с пеной Viking Frozen Plains понравились сполна. Пена создаёт отличные ходовые условия для лезвия, что редкость для пены — есть пресловутое пост-скольжение. Кожная инвазия при этом минимальная (брился неспеша минут 10, слегка смывая первый слой пены и восполняя его на лице, остаточных неприятных ощущений — зуда, жжения, стягивания, — не замечено). Чистота бритья на высоте (с двумя видами Barbasol отмечалось препятствование бритью, требовалось больше проходов).

Охлаждающая?

К счастью, Тульская область центральной России таки повлияла на производство — сработала чисто русская привычка брякнуть о чём-то и не выполнить (в полной мере). Может быть в пене какой-то намёк на ментоловый эффект и можно расслышать, но для этого придётся впасть в медитацию, сосредоточить все свои чувства на коже и искать заявленный эффект целенаправленно. Ну, грубо говоря, никакого ментола там нету, да и слава Богу — тут легко впасть в крайности, как видно по другим производителям. Какой-нибудь незаметный холодок может и присутствует в самом начале, но им можно смело пренебречь, т.к. после бритья вы даже не вспомните это.

Выводы:
Viking Frozen Plains — пена отличная, лучше многих известных аналогов. Пробовать однозначно стоит. Доступность продукта низкая, как и прочего ассортимента марки Viking. Покупать можно в магазине my-shop.ru. В других местах эффективнее получается искать не по серии Viking, а по торговой марке «Русская косметика». Крем для бритья Viking «Снежные вершины» однозначно рекомендуется, он плотный (что намекает на выбор в пользу кабаньего помазка), но очень хорош в работе. Запах и пены и крема для бритья — приятно нейтральный. Он скорей бесплатно прилагается к продукту, чем является предметом обсуждения. Но в использовании вы сразу поймёте, что это скорее плюс, чем минус. Даже для любителей ароматов.

Дополнительно:
пена в участниках бритья с Parker 94R и BIC chrome platinum

Добавить комментарий